春意盎然,花开正浓,遇见颜值开挂的泉州城!2020-03-26 10:26:49

“春风吹拂刺桐阁,木棉花红添春色。”

泉州西湖公园刺桐阁木棉花绽放,好似一片红色的云霞。

木棉花有着十分好看的外观,它的花朵为红色或者是橙红色,非常有观赏性。它还有一个特别的名字,叫做“英雄花”,因此它是英雄的象征,如果有人将它送给你,则寓意着你是对方的英雄。

木棉花在盛花期的时候,十分的火热、有激情,还会给大家带来快乐、幸福。它的花语是:珍惜身边的人和身边的幸福。所以它也代表着美好火热的爱情。

屈大均咏古木棉花,诗中描绘:“十丈珊瑚是木棉,花开红比朝霞鲜。天南树树皆烽火,不及攀枝花可怜。”

用世人皆珍奇的珊瑚,皆常见的朝霞来比拟木棉,传达出了木棉花傲岸的英雄气魄。这也难怪,人们看到如此火红的气韵,总会寄情于它。

除了西湖公园,泉州南少林寺的木棉花也正浓。携一颗淡泊的心,行于山林间,赏花赏景,清心自得,也是一种清欢。

泉州拥有优美秀丽的山光水色,目不暇接的文物古迹。春意盎然,花开正浓,足以怡情悦目,使人流连忘返。